Ditulis pada tanggal 2 June 2019

Civitas academica Fapet Unipa mengadakan ibadah bersama, sebagai tanda ucapan syukur telah mengakhiri aktivitas belajar mengajar semester genap 2018-2019 pada hari Jumat, 24 Mei 2019 lalu. Kegiatan ibadah ini kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Ibadah syukuran yang dipimpin oleh Pdt. A. Rumwaropen menekankan betapa pentingnya mengharapkan pertolongan Tuhan (Mazmur 121: 1-8) dalam menjalani proses belajar mengajar di kampus. Staf dosen dan tenaga kependidikan juga diajak untuk bersama dengan para mahasiswa untuk mengandalkan Dia dalam seluruh aspek kehidupan, secara khusus dalam kehidupan kampus.

Pada saat yang sama, mahasiswa/I muslim di tempat lain di gedung kuliah, mengikuti Kuliah Tujuh Menit (Kultum) yang disampaikan oleh Ir. Bambang Hariyadi, MP. Setelah selesai ibadah dan kultum, semua mahasiswa/i, staf pengajar dan tenaga kependidikan kemudian melakukan buka puasa bersama.